Universitätsbibliothek Hagen

Konfiguration Proxy Server 2

Der Proxy Server 2 ist ein sogenannter "forward proxy". Da dieser Rechner im Hochschulnetz ist, kann er IP-beschränkte Angebote abrufen und - nach erfolgreicher Authentifizierung - an Sie ausliefern.

Voraussetzung für diesen Service:

• Sie haben einen hochschulweiten Account (q+Ihre Matrikelnummer sowie das entsprechende Passwort) des Rechenzentrums (ZMI)
  • Sie haben die URL "http://www.ub.fernuni-hagen.de/proxy.pac" in Ihren Browsereinstellungen eingetragen.

Vorgehensweise für verschiedene Browser

Mozilla Firefox 60.x
Extras -> Einstellungen -> Allgemein -> Netzwerk Proxy -> Einstellungen -> Automatische-Proxy-Konfigurations-Adresse -> http://www.ub.fernuni-hagen.de/proxy.pac
Internet Explorer 11.x
Extras -> Internetoptionen -> Verbindungen -> LAN-Einstellungen -> Einstellungen -> Script für automatische Konfiguration verwenden -> http://www.ub.fernuni-hagen.de/proxy.pac
Google Chrome 74.x
Einstellungen -> Erweitert -> Proxy Einstellungen öffnen -> LAN-Einstellungen -> Script für automatische Konfiguration verwenden -> http://www.ub.fernuni-hagen.de/proxy.pac
Opera 60.x
Browsereinstellungen -> Erweitert -> Betriebssystem -> Proxyeinstellungen öffnen -> Script für automatische Konfiguration verwenden -> http://www.ub.fernuni-hagen.de/proxy.pac

Hilfe und Kontakt

Hinweise

Letzte Änderung: 06.06.2019

Dieser Hinweis erscheint nur für Textbrowser und nicht konforme graphische Browser: unsere Webseiten basieren auf dem W3C-Standard und sind weitgehend barrierefrei. Hinweise zur Barrierefreiheit finden Sie in unserem Hinweis zur Barrierefreiheit.