Konfiguration Proxy Server 2

Der Proxy Server 2 ist ein sogenannter "forward proxy". Da dieser Rechner im Hochschulnetz ist, kann er IP-beschränkte Angebote abrufen und - nach erfolgreicher Authentifizierung - an Sie ausliefern.

Voraussetzung für diesen Service:

• Sie haben einen hochschulweiten Account (q+Ihre Matrikelnummer sowie das entsprechende Passwort) des Rechenzentrums (ZMI)
  • Sie haben den URL "http://www.ub.fernuni-hagen.de/proxy.pac" in Ihrem Browser unter "automatischer Proxy-Konfiguration" eingetragen.

Vorgehensweise für verschiedene Browser

Google Chrome
Google Chrome anpassen -> Optionen -> Proxy Einstellungen ändern -> LAN-Einstellungen -> Automatisches Konfigurationsscript verwenden
Anleitung incl. Screenshots (PDF)
Mozilla Firefox
Extras -> Einstellungen -> Verbindungs-Einstellungen -> Automatische-Proxy-Konfigurations-URL
Internet Explorer 11.x (LAN bzw. keine DFÜ-Verbindung)
Extras -> Internetoptionen -> Verbindungen -> LAN-Einstellungen -> Einstellungen -> Automatisches Konfigurationsscript verwenden
Internet Explorer 11.x (DFÜ-Verbindung)
Extras -> Internetoptionen -> Verbindungen -> DFÜ-Verbindungen -> Ihre Verbindung markieren -> Einstellungen -> Automatisches Konfigurationsscript verwenden
Opera 55.x
Extras -> Einstellungen -> Netzwerk/Verbindungen -> Proxyserver -> Automatische Proxy-Konfiguration verwenden (Script)

Hilfe und Kontakt

Hinweise

Letzte Änderung: 25.09.2018

Dieser Hinweis erscheint nur für Textbrowser und nicht konforme graphische Browser: unsere Webseiten basieren auf dem W3C-Standard und sind weitgehend barrierefrei. Hinweise zur Barrierefreiheit finden Sie in unserem Hinweis zur Barrierefreiheit.